Salade de concombres écrasés, l'accompagnement par excellence des plats asiatiques
'Smashed cucumber' ou la salade de concombres écrasés est un plat d'accompagnement d'inspiration asiatique. Rapide et délicieux !
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps total : 15 minutesminutes
Portions: 8portions/personnes
Ingrédients
3concombres
2c.à.c. desel marin
3gousses d'ail, finement hachées
2piments, finement hachés
1c.à.s. degingembre frais, finement haché
3c.à.s. desauce soja, utiliser du tamari pour une salade sans gluten
2c.à.c. desucre
1c.à.s. d'huile de sésame
1c.à.s. degraines de sésame, grillées
1c.à.s. devinaigre de riz
1c.à.s. d'huile de tournesol
coriandre, fraîche, finement hachée (optionnel)
Préparation
Placer les concombres sur une planche à découper et utiliser le côté d'un large couteau pour les écraser et les casser. On peut aussi utiliser un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour cela.
Couper ensuite en cubes les concombres écrasés, puis placer dans un bol. Incorporer le sel et appuyer fermement. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Égoutter les concombres et incorporer le reste des ingrédients. Prêt en un tour de main !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de « Vegan Party Food » de Jason Tjon Affo. Prix de vente €22,99 Éditeur Becht.Cette recette a été traduite par notre bénévole Anne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.