Pour faire la pâte à raviolis, mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et utiliser les mains pour pétrir en une pâte élastique. Si c’est trop sec, ajouter un peu d'eau. Envelopper de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur. Couper la pâte en 6 morceaux et former des boules rondes. Utiliser un rouleau à pâtisserie ou une machine à pâtes pour faire une fine tranche de pâte.
Utiliser un emporte-pièce rond pour découper des petits cercles.
Remplir la moitié des cercles de pâte avec une cuillère à soupe de farce, recouvrir avec l'autre moitié des cercles de pâte et utiliser une fourchette pour appuyer sur les bords afin que les raviolis collent.
Continuer à remplir jusqu'à ce que vous ayez utilisé à la fois la garniture et la pâte. Couvrir d'un torchon propre, faire bouillir de l'eau et préparer la chapelure.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter la chapelure, le zeste de citron, le sel et le poivre. Cuire, en remuant, pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que ce soit doré. Mélanger dans un bol pour refroidir et incorporer le persil.
Cuire les raviolis dans de l'eau salée pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient al dente, égoutter et arroser d'huile d'olive. Servir avec la chapelure, du Violife Prosociano, du zeste de citron râpé, du sel et du poivre noir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Violife, partenaire de Try Vegan.Cette recette a été traduite par notre bénévole Rodolphe. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.