Sandwich végane au tofu grillé avec oignon et radis marinés au vinaigre
Ces sandwichs véganes sains au tofu, beaucoup de légumes et un dressing délicieux sont fabuleux comme lunch ou picknick.
Catégorie : Brunch, Dîner, Souper
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 2sandwichs
Ingrédients
200g detofu ferme, égoutté et coupé en fines tranches
2petites baguettes véganes, en option : des pains sans gluten
1carotte, coupée en rubans avec un épluche-légumes
10cm deconcombre, coupé en rubans avec un épluche-légumes
2oignons nouveaux, en fines rondelles
1poignée decoriandre fraiche
Pour le dressing :
2c.à.s. desauce soja, ou tamari si sans gluten
2c.à.s. d'huile de sésame
1/2citron vert, son jus
1c.à.c. depiment rouge broyé
2c.à.c. desirop d’érable, ou d’agave
½c.à.c. degingembre frais, émincé finement
1pincée d’ail en poudre
Pour l’oignon et radis marinés au vinaigre :
½oignon rouge, en rondelles
8radis, en tranches fines
3c.à.s. devinaigre de riz
1c.à.c. desucre de fleur de coco
1pincée desel marin
Préparation
Mélanger tous les ingrédients pour le dressing dans un petit récipient, mais garder de côté 1 cuillère à soupe d’huile afin de cuire le tofu. Ajouter le tofu et réserver pendant au moins 5 minutes.
Ajouter tous les ingrédients pour l’oignon et radis marinés au vinaigre avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un autre récipient, mélanger et laisser absorber.
Faire chauffer une poêle à griller à feux vif et ajouter l’huile tenue à part. Griller le tofu jusqu’à ce que les tranches soient légèrement grillées des deux côtés. Enduire avec un peu de dressing pendant la cuisson.
Recouvrir les baguettes avec du tofu grillé, les rubans de carottes et concombre, oignons jeunes et coriandre, et garnir avec un peu d’oignon et radis marinés au vinaigre.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Vegan 100 » de Gaz Oakley. Éditions Good Cook.Cette recette a été traduite par notre bénévole Fanny. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.