Mixer au robot tous les ingrédients sauf l’huile végétale afin d’obtenir une purée lisse. La pâte doit être épaisse mais versable. Si la pâte est trop liquide ajouter de la farine de pois chiches.
Chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter à l’aide d’une louche une quantité de farce suffisante pour couvrir toute la surface de la poêle. Étaler la farce avec le dos de la cuillère. Faire frire 3 minutes, retourner avec soin à l’aide d’une spatule.
Faire frire encore 3 minutes. Garnier avec les ingrédients de votre choix, plier délicatement en deux l’omelette, la sortir de la poêle et servir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Plants Only Kitchen » de Gaz Oakley. Éditions Good Cook.Cette recette a été traduite par notre bénévole Roxanne. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.