Cette sauce italienne légère pour pâtes est faite de tomates et d'aubergines. Un délicieux plat de pâtes estival pour s’évader.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 40 minutesminutes
Portions: 3personnes
Ingrédients
250g depâtes, optionnel : pâtes sans gluten
1,5c.à.s. d'huile d'olive
3aubergines, coupées en tranche d'1 cm d'épaisseur
2oignons, finement hachés
500g depassata de tomates
1,5c.à.c. depoudre d’ail
0,5c.à.c. depoivre de Cayenne
herbes de Provence, selon le goût
poivre et sel, selon le goût
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C ou prendre une poêle.
Hacher finement les oignons. Couper les aubergines en tranches d’1 cm d'épaisseur.
Mélanger les tranches d'aubergine avec un filet d'huile d'olive puis saler et poivrer. Faire cuire les tranches pendant 25-30 minutes dans le four préchauffé. Ou faire frire les tranches des deux côtés dans une poêle.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes avec une pincée de sel. Égoutter.
Dans une poêle à bords hauts ou une casserole, faire frire l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ajouter la passata de tomates, remuer et laisser mijoter à couvert (5 - 10 min).
Goûter et assaisonner avec les herbes de Provence, le poivre et le sel. Éteindre le feu et ajouter les tranches d'aubergine frites à la sauce.
Répartir la sauce sur les pâtes et servir.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vous ici.