Mettre une poêle ou casserole à bords hauts sur feu moyen et faire chauffer de l'huile d'olive. Ajouter l'oignon, l'ail et le poivre. Faire frire pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les tomates en dés et le sucre. Baisser le feu et laisser la sauce mijoter pendant 12 à 15 minutes. Remuer de temps en temps. Goûter puis saler et poivrer à nouveau si besoin.
Faire cuire les pâtes al dente.
Égoutter les pâtes cuites et les mélanger à la sauce pour qu’elles puissent bien absorber les saveurs.
Servir avec du basilic frais et une généreuse portion de parmesan végétal si désiré.
Variations :
Cette sauce pour pâtes est très savoureuse avec des boulettes de viande végétaliennes. Faites frire les boulettes de viande séparément dans une poêle. Ajoutez-les à la sauce juste avant de servir.
Légumes supplémentaires : La recette traditionnelle des penne arrabiata ne comprend que des tomates, mais vous pouvez facilement ajouter d'autres légumes au plat. Ajoutez des poivrons grillés à la fin ou incorporez des épinards frais dans la sauce.
Infos supplémentaires
Cette recette a été traduite par notre bénévole Marine. Souhaitez-vous également nous aider avec des traductions ? Inscrivez-vousici.