Tajine marocain aux pois chiches accompagné de couscous
Ce délicieux tajine marocain aux pois chiches est très facile à préparer et regorge de légumes.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 30 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
2oignons, hachés finement
1gousse d’ail, pressée
2cm degingembre, haché finement
½chou-fleur, découpé en petites fleurettes
½courgette, en gros morceaux
1poivron pointu, en gros morceaux
1carotte, coupée en rondelles
200g deconserve de tomates coupées en dés
1c. à s. depurée de tomates
1c. à c. dejus de citron
300ml debouillon de légumes
200g depois chiches, précuits
1poignée deraisins secs
1poignée decoriandre, fraîche
1c. à c. decurcuma
1c. à c. depaprika
1c. à c. decumin
1pointe dechili, ou piment de cayenne
1c. à c. decannelle
poivre
sel
huile d'olive
Pour la finition :
noix de cajou, ou amandes (hachées finement)
coriandre
Préparation
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter les épices (cumin, paprika, cannelle, curcuma, piment de cayenne/chili).
Ajouter le chou-fleur, la carotte, le poivron et la courgette et laisser revenir un petit moment. Assaisonner de sel et de poivre.
Déglacer avec le bouillon de légumes, les tomates en dés, 1 cuillère à café de jus de citron et le concentré de tomates. Ajoutez la coriandre, les raisins secs et les pois chiches. Laisser mijoter à couvert 15 à 20 minutes à feu doux.
Préparer le couscous.
Servir les légumes du tajine avec le couscous, terminer en ajoutant la coriandre et les noix de cajou.