Découper le potiron en tranches égales d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Enlever les graines et détaillez un cercle au milieu à l’aide d’un cercle à pâtisserie ou d’un petit verre. Vous pouvez conserver les restes de chair pour faire une soupe, un pot-au-feu ou une tarte à la citrouille.
Badigeonner le dessus des anneaux avec de l’huile, et parsemer de sel, poivre et d’épices selon vos goûts.
Disposer les anneaux de potiron au milieu du four, sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire rôtir pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils soient tièdes, puis passer aux garnitures !
Garniture à base de tomates séchées au soleil et d’olives :
Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de potiron, et assaisonner avec le sel et le poivre. Badigeonner les anneaux de potiron de Garlic & Herb Affair et répartir le mélange à base de tomates par-dessus. Au dernier moment, parsemer de graines de potiron comme ultime ornement potiron-esque.
Garniture à base d’avocat et de maïs :
Badigeonner les anneaux de potiron de Garlic & Herb Affair. Mélanger les avocats et le maïs, et déposer sur les anneaux. Mettre les tomates par-dessus et saupoudrer de flocons de piment et de coriandre.
Garniture à base de pommes et curry :
Badigeonner les anneaux de potiron de Garlic & Herb Affair. Mélanger les dés de pommes, l’oignon jeune, le curry et la mayonnaise et assaisonnez à l’aide du sel et du poivre. Répartir le mélange de pommes sur le potiron. Parsemer d’une partie de l’oignon jeune, que vous aurez réservé de côté. Si simple, et si bon !
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de WildWestLand, partenaire de Try Vegan.