Découper l’oignon rouge en fines lamelles et les poivrons en lanières.
Réchauffer les pains libanais dans une poêle à crêpes sans huile, ou dans le four à basse température jusqu’à ce qu’ils s’assouplissent.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à crêpes, et faire revenir les lamelles de gyros avec le poivron pendant 5 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit cuit à point.
Arroser les pains libanais de sauce à l’ail. Répartir ensuite la mâche dans les pains libanais. Verser le gyros et le poivron au milieu des pains libanais, et répartir les olives grècques, la féta ainsi que les oignons rouges.
Ajouter encore un peu de sauce à l’ail si nécessaire, et enrouler le tout.
Astuce : préparez une sauce à l’ail végane maison, en mélangeant de la mayonnaise végétale et un yaourt avec de l’ail finement hâché, de la ciboulette et du persil.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) en photos de Vivera, partenaire de Try Vegan.