Utiliser une poêle sur laquelle on peut mettre un couvercle. Préparer la première partie de la sauce en chauffant 1 cuillère à soupe de l’huile dans la poêle et y faire revenir la moitié du gingembre, l’oignon et la moitié de l’ail.
Après quelques minutes, ajouter 1 cuillère à café du garam masala, puis les tomates en dés, la cuillère à café de sucre cristallisé et une ½ cuillère à café de sel. Ajouter les dés de butternut, puis 100 ml d’eau. Mettre le couvercle sur la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
Entre-temps, préparer la deuxième partie de la sauce en écrasant le yaourt avec le reste du rhizome de gingembre, l’ail, ½ cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de garam masala, le curcuma, le piment en poudre et la purée de tomates dans un robot ménager ou à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu'à obtenir une consistance lisse. Mélanger les pois chiches égouttés dans la sauce.
Ajouter la sauce au yaourt à la butternut. Mélanger. Goûter et ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Garnir avec de la coriandre, servir avec du riz et du naan.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de Vegan Comfort. Plantaardig comfort food met Oosterse smaken, Milou Van Der Will. Éditeur Good Cook.