Plat d'accompagnement simple: pommes de terre Hasselback rôties au four
Les pommes de terre Hasselback ont l'air spectaculaires et elles sont très faciles à préparer.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Temps de cuisson : 1 hourhour
Portions: 4personnes
Ingrédients
12pommes de terre, de taille moyenne, à chair ferme
huile d'olive
des herbes fraîches au choix, par exemple, le thym ou le romarin
1gousse d'ail
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Pour couper les pommes de terre sans couper complètement les tranches, il y a deux astuces. La première consiste à piquer le fond des pommes de terre avec une brochette. Coupez ensuite des tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur jusqu'au bâton. Pour la deuxième méthode, vous avez besoin d'une cuillère en bois. Placez la pomme de terre dans la cuillère en bois et coupez les tranches jusqu'au bois.
Faiire une huile aux herbes avec de l'huile d'olive, de l'ail écrasé et des herbes fraîches de votre choix.
Étaler les pommes de terre sur un plat à four avec du papier sulfurisé et badigeonner avec l'huile aux herbes.
Faire cuire les pommes de terre pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Badigeonner les pommes de terre d'huile à mi-chemin. Terminer avec du poivre fraîchement moulu et du sel.