Albondigas : des boulettes espagnoles à la sauce tomate
Avec ces boulettes hachées espagnoles à la sauce tomates, nous nous trouvons en contrées du sud.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 45 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
Boulettes hachées espagnoles :
3c. à s. depanko
100ml decrème végétale, par ex crème de soja
1c. à c. decafé de paprika en poudre, aussi appelé pimenton de la Vera
1c. à s. d'origan séché
1c. à c. decumin
1échalote, coupée en morceaux
1gousse d'ail, coupée très finement
500g dehaché végétal
huile d'olive
1bouquet depersil
Pour la sauce :
1kg detomates trosto, mûres
1bouquet dethym
3feuilles de laurier
1branche deromarin
huile d'olive
poivre
sel
1échalote, coupée en morceaux
4gousses d'ail, coupées très finement
Préparation
Voici comment faire la sauce tomates :
Réchauffer le four à environ 220° C.
Mettre les tomates trosto avec les queues, le thym, le laurier et le romarin dans un plat à four. Ajouter de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mettre le plat au four pendant environ 10-15 min pour le cuire.
Cuire l’échalotte et l’ail dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit doré, voir brunâtre. Ajouter les tomates.
Mixer pour un résultat lisse et passer la sauce à la passoire. Ajouter de l’huile d’olive, du poivre et du sel, à votre goût et garder la sauce au chaud.
Voici comment faire les boulettes hachées :
Pour les boulettes, laisser le panko tremper dans un bol avec la crème. Ajouter les épices. Ajouter l’échalote et l’ail et mélanger le tout avec le haché.
Diminuer la température du four sur 160 ° C.
Avec le mélange, former des jolies boules de la taille de bales de ping pong. Cuire dans de l’huile d’olive, de tous les côtés, jusqu’à ce qu’elles soient brunes. Ensuite, enfourner pendant 7 minutes.
Suggestion de dressing :
Mettre les boulettes dans la sauce et garnir de quelques feuilles de persil frais.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Lento - Vegan zoals je het nog nooit proefde. 60 overheerlijke recepten voor iedereen. » Éditions Lannoo.