Snack végane : des ailes de chou-fleur croquantes avec sauce bbq
Ces ailes de chou-fleur seront sans nul doute LE sujet de conversation de votre prochaine soirée. Servez-le en tant que snack avec une sauce bbq épicée. Elles correspondent à toutes les envies de junkfood, mais en version plus light et saine.
Catégorie : Collation
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
Pour les ailes de chou-fleur :
1chou-fleur
200g defarine
1c. à s. d'épices de poulet
poivre
sel
120ml d'eau
50g desauce sriracha
1sachet depanko
huile pour friture végétale
Pour la sauce barbecue :
50ml devinaigre-sushi végane
30ml decoca
30ml dejus de pomme végane
1c. à s. desauce soja, ou tamari
2c. à s. desucre brun
1c. à s. desirop de poire
1c. à c. desauce sriracha
1/2c. à c. depoudre chili
1c. à s. d'épices texmex
250ml deketchup
1c. à s. desirop d'érable
1c. à s. devinagire de vin végane
Préparation
Voici comment faire des ailes de chou-fleur :
Pour les ailes, couper le chou-fleur en bouquets et blanchir pendant 1 minute. Laisser refroidir.
Mélanger la farine avec les épices de poulet, le poivre et le sel. Mélanger l’eau avec la sauce sriracha. Mélanger la farine et le liquide ensemble jusqu’à obtenir une pâte à crêpes.
Préparer le petit bol avec le panko. Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte et rouler ensuite dans le panko.
Faire frire le chou-fleur à 180° pendant 3 minutes.
Pour la sauce barbecue, laisser mijoter les ingrédients dans une petite poêle à feux doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Lento - Vegan zoals je het nog nooit proefde. 60 overheerlijke recepten voor iedereen. » Éditions Lannoo.