Savoureux sandwich au jacquier effiloché avec une sauce bbq végétalienne fumée
Ce sandwich au jacquier effiloché avec de la sauce bbq et de la pomme est entièrement sans soja. La combinaison des saveurs fumées et sucrées est délicieuse.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps de cuisson : 25 minutesminutes
Portions: 4portions
Ingrédients
500g dejeune jacuier, en boîte
1c. à c. depaprika fumé
1c. à c. depoudre de cumin
1c. à c. decurry en poudre
100ml desauce bbq végétalienne, par exemple Biona
1c. à s. d'huile d'olive
1grosoignon, finement haché
3gousses d'ail, finement hachées
poivre
sel
4petits pains vegan, de votre choix
1pomme, en fines tranches
100g dechou rouge, frais en tranches
En option :
coriandre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les morceaux de jacquier avec les mains. Rincer ensuite soigneusement les morceaux de jacquier à l'eau froide, puis les mettre dans un bol.
Ajouter le paprika fumé, la poudre de cumin, la poudre de curry et la sauce BBQ et bien remuer. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réserver. Cela permet de s'assurer que les épices sont bien absorbées.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter ensuite le mélange de jacquier et le faire frire pendant 5 minutes à feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
Verser le contenu de la poêle dans un plat allant au four et faire cuire le mélange de jacquier au four pendant environ 7 minutes.
Ouvrir les petits pains et les garnir du mélange de jacquier barbecue. Répartir quelques lamelles de pomme, de chou rouge et de coriandre fraîche sur le dessus.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo tirées de « Every day Vegan » de Lenna Omrani, éditions Kosmos.