Gâteaux aux amandes : gâteaux végétaliens faciles à l'extrait d'amande
Gâteaux végétaliens faciles aux amandes
Catégorie : Dessert
Temps de cuisson : 20 minutesminutes
Rusttijd : 1 hourhour
Portions: 20gâteaux
Ingrédients
190g defarine
150g desucre
¼c. à c. debicarbonate de sodium
120g demargarine végétalienne
1-2c. à c. d'eau
½c. à c. d'extrait de vanille
½c. à c. d'extrait d’amande
Préparation
Mélanger d'abord tous les ingrédients secs dans un bol, puis ajouter les autres ingrédients.
Retirer la pâte du bol et commencer à pétrir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Couvrir la pâte de film plastique et la placer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 175°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir à nouveau. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découper des formes dans la pâte avec des emporte-pièces et placer les gâteaux sur du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.
Faire cuire les gâteaux pendant une dizaine de minutes dans le four préchauffé. Lorsque les gâteaux noircissent sur les bords, c’est parfait.