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Muffins végétaliens moelleux à la banane et aux noix de pécan
Ces muffins aérés à la banane et aux noix de pécan sont faciles à préparer et agréables pour le goûter.
Catégorie :
Collation, Dessert
Temps de cuisson :
45
minutes
minutes
Portions:
8
muffins
Ingrédients
▢
225
g de
farine
▢
150
g de
sucre
▢
50
g de
sucre brun
▢
1
c. à s. de
cannelle
▢
1
c. à c. de
levure chimique
▢
½
c. à c. de
bicarbonate de soude
▢
1
pincée de
sel
▢
1
banane
,
mûre
▢
120
ml d'
huile de colza
▢
120
ml de
lait d'amandes
▢
30
g de
noix de pécan
,
concassées + quelques morceaux pour la décoration des muffins
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Écraser la banane dans un autre bol et ajouter l'huile de colza et le lait d'amande. Bien remuer.
Ajouter les ingrédients humides au mélange de farine et remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Enfin, ajouter les noix de pécan concassées.
Remplir les moules à muffins avec la pâte et placer quelques morceaux de noix de pécan sur chacun d'eux pour la décoration.
Faire cuire les muffins au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez y planter un cure-dent sans qu'il y ait de résidus de pâte.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo d'
Amélie de
Catberry. Pastries with an attitude.
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