Cette salade à la pastèque est un délicieux plat d'accompagnement pour votre barbecue. La marinade transforme les cubes de melon en véritables bombes de saveur.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Préparation : 15 minutesminutes
Om te marineren : 30 minutesminutes
Temps total : 45 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
2c. à s. desauce soja
1c. à c. d'huile de sésame
1c. à c. desriracha
½pastèque, épluchée et en dés
200g detofu, fumé, en dés (ou feta végétalienne)
1avocat, en dés
2feuilles denori, déchirées en petits morceaux
1oignon de printemps, en petites rondelles
Préparation
Mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et la sriracha pour faire une marinade.
Placer la pastèque dans la marinade. Laisser mariner pendant une demi-heure.
Retirer la pastèque de la marinade et la placer sur une assiette. Ajouter le tofu fumé et l'avocat et mélanger. Répartir le nori et l’oignon de printemps sur la salade et ajouter la marinade en guise de vinaigrette.
Infos supplémentaires
Recette (en version néerlandaise) et photos de Vegan Summer de Milou Van Der Will. Publié par Good Cook Publishers.