Wok japonais avec chou et germes de soja dans une sauce au gingembre
Le chou et les germes de soja sautés à la sauce au gingembre est un délicieux plat de légumes japonais. Utilisez un wok ou une poêle profonde pour cela. Servir avec du riz.
Catégorie : Dîner, Souper
Temps total : 20 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
60g degingembre frais, pluché, en fine tranche pour le mixer
6c. à s. desauce soja
6c. à s. demirin, (vinaigre de riz sucré)
4c. à s. desake
1c. à s. deketchup
1c. à c. d'huile de sésame
1c. à s. demaïzena
1c. à s. d'huile végétale
1oignon, en fines rondelles
1tête dechou poitu, coupée en deux, sans le tronc, en bandes d’environ 1cm de large
300g detaugé, aussi appelé des pousses de sojas
2oignons de pringtemps, en fine rondelles, pour la garniture
du sésame blanc toasté, pour la garniture
du riz cuit
Préparation
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire le gingembre en purée avec la sauce soja, le mirin, le saké, le ketchup, l'huile de sésame et la maïzena.
Faire chauffer l'huile végétale à feu vif dans un wok ou une poêle profonde et y faire revenir l'oignon et le chou pointu.
Faire sauter pendant 4 à 5 minutes et ajouter les germes de soja et la sauce au gingembre. Faire chauffer en remuant pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les germes de soja ramollissent un peu et que la sauce couvre bien le tout.
Garnir d'oignons de printemps et de graines de sésame et servir avec du riz.
Infos supplémentaires
Recette (en version néerlandaise) et photos de Vegan Japan Easy, Plats japonais végétaliens classiques et modernes par Tim Anderson. Publié par Good Cook.