5g deciboulette fraîche, coupées en petits morceaux
Préparation
Tout d'abord, faire mariner les pleurotes. Mettre les lamelles dans un bol, les arroser d'huile d'olive et les saupoudrer d'assaisonnement pour shawarma. Bien remuer, afin que les epices soient bien réparties. Mettre de côté.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce à l'ail dans un petit bol. Mettre de côté.
Faire cuire les pita selon les instructions figurant sur l'emballage.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les pleurotes et les rondelles d'oignon pendant 5 minutes.
Couper les pitas en deux et les remplir de sauce (beaucoup !), d'épinards en feuilles et du mélange de pleurotes et d'oignons.
Infos supplémentaires
* Vous pouvez acheter un mélange d'épices prêt à l'emploi ou faire votre propre mélange d'épices pour shawarma. Utilisez 2 c. à c. de coriandre, 2 cuillères à café. à c. de cumin moulu, 1 c. à c. de curcuma, 1,5 c. à c. de paprika, 1 c. à c. de poudre d'oignon, 1 c. à c. de poudre d'ail, 1 c. à c. de cannelle, 1 c. à c. de poivre, 1 c. à c. de sel, 1 c. à c. de persil séché et ½ c. à c. de poudre de piment. Conservez le restant de ce mélange d’épices dans un bocal hermétique.Recette (en version néerlandaise) et photos de Vegan voor iedereen de Merel Wildschut. Publié par Fontaine Publishers.