Cette recette vous permettra de réaliser une délicieuse quiche végane sans œufs. L’association du tofu, des brocolis et des épinards vous garantit en plus un bon apport en calcium et en fer.
Catégorie : Brunch, Dîner
Préparation : 50 minutesminutes
Ingrédients
1pâte feuilletée végane
250g d'épinards frais
1brocoli, moyen
1gousse d’ail
1bloc detofu, environ 350g
4c.-à-c. decurry en poudre
2c.-à-c. decurcuma
2c.-à-s. delait d’amande non sucré
2c.-à-s. dejus de citron
poivre et sel, ou kala namak
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire le brocoli à la vapeur jusqu'à ce que vous puissiez le piquer facilement avec votre fourchette.
Faire revenir les épinards dans une poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail et assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger le tofu, le curry, le curcuma, le lait d'amande, le jus de citron, le poivre et le sel dans un mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse. Petit conseil : utiliser du sel kala namak qui remplace merveilleusement le goût de l'œuf.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Incorporer le mélange de tofu avec les épinards et le brocoli et verser la préparation dans le plat à tarte.
Enfourner la quiche pendant environ 35 minutes dans le four bien chaud.
A servir chaud ou froid avec une salade. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Photos et recette (en néerlandais) de Janne Daems. Découvrez plus de ses recettes sur sa chaîne Instagram Vegan by Janne.