1boîte (400 ml) delait de coco à haut teneur en gras*
140g delentilles corail, sèches
875ml debouillon de légumes peu salé
140g dejeunes pousses d’épinards, hachées grossièrement, peut se remplacer par d'autres légumes comme du chou kale ou des feuilles de bette, hachés finement
2 à 3c.-à-c. dejus de citron vert, fraîchement pressé
poivre noir
Préparation
Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter l'oignon, l'ail, une pincée de sel et mélanger le tout. Cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le gingembre et cuire pendant encore 1 minute.
Ajouter le curcuma, le cumin, la cannelle et la cardamome et cuire une minute de plus jusqu'à ce que des arômes se dégagent.
Ajouter les morceaux de tomates et leur jus, le lait de coco, les lentilles corail et le bouillon de légumes. Bien mélanger.
Augmenter le feu et porter la soupe à ébullition, puis baisser immédiatement le feu. Bien remuer la soupe (gratter les lentilles qui sont collées au fond). Laisser mijoter à découvert pendant 17 à 22 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que la soupe soit épaisse.
Eteindre le feu, ajouter les épinards et les laisser fondre pendant quelques minutes. Ajouter du jus de citron vert au goût, saler et poivrer. Cette soupe est délicieuse avec des croutons. Si vous l'aimez piquante, saupoudrez votre soupe de flocons de chili ou de poivre de Cayenne.
Infos supplémentaires
* Le lait de coco à haut teneur en gras rend le bouillon plus riche et crémeux, mais vous pouvez également utiliser du lait de coco allégé.Conservation :Vous pouvez conserver la soupe jusqu’à une semaine au réfrigérateur, et pendant deux mois au congélateur.Recette (en néerlandais) et photo de 'Vanavond vegan. Plantaardige gerechten uit de keuken van Oh She Glows'. Angela Liddon. Maison d'édition Spectrum.