Dans une casserole haute, porter l'eau à ébullition et y faire cuire les cubes de citrouille jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez la courge et remettez-la dans la poêle. Réduisez la citrouille en une purée épaisse avec un mixeur plongeant et mettez-la de côté pour l’instant.
Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon rouge, l'oignon jaune et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez maintenant les morceaux de carotte, de poivron jaune, de poivron rouge et de courgette et remuez bien. Ajouter également toutes les épices et laissez cuire environ 3 minutes.
Lorsque tous les légumes commencent à devenir translucides, ajoutez le concentré de tomate et la viande haché végane et faites revenir pendant quelques minutes. Réduisez légèrement le feu pour éviter que les légumes ne brûlent.
Lorsque la viande haché végane est dorée, ajoutez les cubes de tomates, le cube de bouillon et 500 ml d'eau chaude. Porter à ébullition et ajoutez les feuilles de lasagnes cassées. Laissez cuire la soupe pendant 15-17 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes et les feuilles de lasagne soient tendres.
Ajoutez enfin la purée de potiron. Mélanger la purée dans la soupe et ajoutez éventuellement de l'eau ou du bouillon, si la sauce est trop épaisse.
Goûtez la soupe, assaisonnez comme vous le souhaitez et ajoutez éventuellement un peu de sambal. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Servir la soupe de lasagne dans un bol et parsemer de fromage végane, de pignons de pin, basilic frais ou piment rouge. La garniture est bien sûr facultative !
Conseils
Vous pouvez facilement remplacer la carotte par la patate douce pour rendre la soupe plus sucrée et même un peu plus ferme!
Conservez la soupe dans un récipient scellé au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours ou au congélateur pendant 1 à 2 mois.
Infos supplémentaires
Recette (en néerlandais) et photo de Lenna Omrani.