Viennoiseries végétaliennes à la danoise, avec de la confiture et des noix de pécan
Catégorie : Brunch, Collation, Dessert, Petit déjeuner
Préparation : 20 minutesminutes
Temps de cuisson : 45 minutesminutes
Portions: 4viennoiseries
Ingrédients
1rouleaude pâte feuilletée végétale
4c. à s.de confiture d'abricots, non sucrée
1c. à s.de beurre végétal, + extra pour dorer
6c. à s.de sucre brun
1pincéede sel
60gde noix de pécan, hachées
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte feuilletée en quatre rectangles. Faire un nombre égal d'incisions sur les deux grands côtés de chaque rectangle pour former des bandelettes. Laisser de la place au centre pour le remplissage.
Répartir la confiture d'abricots au centre des quatre rectangles de pâte.
Faire fondre 1 c. à s. de beurre végétal dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sucre brun et le sel. Bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Passer rapidement à l'étape 5 car le caramel durcira rapidement.
Répartir le caramel sur la confiture d'abricots et saupoudrer ensuite avec la moitié des noix de pécan.
Replier les bandelettes de pâte de chaque rectangle alternativement vers le centre. Les bandelettes devraient en partie se chevaucher (voir photo).
Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste des noix de pécan.
Faire cuire les viennoiseries à 180°C pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.