Le tempeh est étonnamment savoureux si vous le préparez de la bonne façon. Ce tempeh aux cinq épices a un goût délicieux et se marie parfaitement avec des petits pains cuits à la vapeur.
Mélange de cinq épices (optionnel, vous pouvez également acheter ce mélange tout prêt):
2badianes chinoises
1c. à c. degraines d'anis
1c. à s. declous de girofle
2c. à s. degraines de fenouil
¼c. à s. depoivre de Sichuan
1c. à s. decannelle
1c. à c. degingembre
Préparation
Couper le tempeh dans le sens de la longueur. Couper en tranches carrées. Assurez-vous d'avoir 2 tranches par sandwich. Saupoudrer d'un peu de sel.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide. Faire frire le tempeh.
Pendant ce temps, pour la sauce, mélanger la sauce soja, le sirop de gingembre, le poivre rouge, le sucre, la poudre de cinq épices et l'huile de sésame. Lorsque le tempeh devient brun doré, verser la sauce dans la casserole. Retirer immédiatement de la source de chaleur. Rouler les tranches dans la sauce et placer sur une assiette.
Répartir les petits pains cuits à la vapeur avec de la mayo végétalienne si vous voulez et couvrir avec le tempeh.
Servir avec des tranches de concombre ou des pickles.
Pour le mélange de cinq épices :
Vous pouvez acheter ce mélange de cinq épices ou vous pouvez le fabriquer vous-même. Broyer tous les ingrédients dans un mortier ou un robot ménager pour obtenir une poudre fine. Conserver dans un endroit sombre, dans un bocal hermétiquement fermé.
Infos supplémentaires
Recette et photo de Vegan East de Milou Van Der Will.