Faire soi-même des hamburgers végétaliens est amusant et beaucoup plus facile que vous ne le pensez ! Avec cette recette, vous pouvez faire un délicieux burger indien tikka massala avec des haricots noirs et du portobello. Délicieux avec du raita entre un petit pain naan.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : Indienne
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 4burgers
Ingrédients
3c. à s. d'huile d'arachide
230g deportobello, coupé grossièrement
1/2 + 1 1/2c. à c. desel
130g deharicots noirs, cuits
1oignon rouge, coupé en gros morceaux
5gousses d'ail
1c. à c. degingembre frais, coupé grossièrement
1c. à c. decumin, moulu
1c. à c. degraines de coriandre, moulues
1c. à c. decurcuma
2c. à c. degaram masala
1/2c. à c. depoivre de cayenne
4c. à s. demiettes de pain ou panko
3c. à s. d'aquafaba, (liquide drainé des pois chiches)
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire frire le portobello pendant 2 minutes avec une cuillère à café de sel 1⁄2. Égoutter dans un tamis.
Moudre grossièrement le portobello cuit au four dans un robot de cuisine avec les haricots noirs, l'oignon, l'ail, le gingembre, les graines de cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala, le poivre de Cayenne et 1 1⁄2 cuillère à café de sel.
Transférer dans un bol. Ajouter des miettes de pain ou du panko, de l'aquafaba et de la farine de pois chiches. Pétrir avec les mains pour obtenir une "pâte" souple. Si elle est encore trop humide, ajoutez un peu de farine de pois chiches.
Former 4 hamburgers de pâte avec les mains mouillées.
Faire le raita végétalien en mélangeant le yaourt de soja dans un bol avec le concombre, la menthe et une pincée de sel.
Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faire frire les hamburgers pendant 8 minutes. Tourner régulièrement.
Servir les burgers avec le raita végétalien dans des petits pains naan.
Infos supplémentaires
Recette et photos de Vegan East par Milou Van Der Will. L'éditeur Good Cook.