Une recette très simple pour faire votre propre feta végétalienne. Cette recette ne nécessite aucun ingrédient difficile et est rapidement prête. Il suffit d'être patient pour laisser infuser toutes les saveurs. Délicieux en salade ou avec des pâtes.
Catégorie : Plat d'accompagnement
Cuisine : Cuisine grècque
Préparation : 10 minutesminutes
Le temps de faire reposer dans le réfrigérateur : 2 daysdays
Portions: 4portions
Ingrédients
400g detofu
1citron, pressé
120ml devinaigre de cidre de pomme
60ml devin blanc, choisir un vin frais
60ml d'eau
60 ml d'huile d'olive
1c. à s. debasilic séché
1c. à s. deromarin séché
1c. à s. dethym séché
2c. à c. depersil séché
2c. à c. d'origan séché
4gousses d'ail
1c. à c. desel
¼c. à c. depoivre
Préparation
Commencer par presser l'humidité du tofu pour qu'il absorbe mieux les arômes. Envelopper le tofu entre un torchon ou un papier de cuisine propre et mettre quelque chose de lourd par-dessus. Laisser comme ça pendant une heure.
Couper grossièrement l'ail, presser le citron et mélanger avec tous les autres ingrédients, puis verser le tout dans un bocal que vous pouvez bien fermer.
Couper le tofu en petits cubes. Mettre les cubes dans le bocal de la marinade et laisser tremper pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur.