Il s'agit d'une recette de pain aux bananes avec une touche exotique. La pulpe du fruit de la passion rend le pain merveilleusement estival. Idéal également comme collation ou dans le cadre d'un brunch végétalien.
Catégorie : Brunch, Collation, Petit déjeuner
Préparation : 15 minutesminutes
Au four : 1 hourhour
Temps total : 1 hourhour15 minutesminutes
Portions: 8portions
Ingrédients
Ingrédients secs :
240g defarine de riz, ou 190 g de farine de blé
170g defarine d'amande
100g desucre de fleurs de coco
1c. à s. depoudre à lever
Ingrédients liquides :
2bananes, mûres (ca. 240g)
3fruits de la passion, seulement la pulpe
285ml delait végétal, comme lait d'amande, lait de soja ou lait de coco
3c. à s. d'huile de tournesol, désodorisée
Garniture :
170g deyaourt végétal, comme yaourt d'amande, de soja ou de coco
pulpe de fruits de la passion, au goût
myrtilles, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 160 ° C et tapisser un moule à pain de 23 x 10 cm de papier de cuisson.
Placer les ingrédients secs dans un grand bol ou un robot culinaire. Mélanger bien jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.
Écraser les bananes dans un bol séparé et les mélanger avec la pulpe de la fruit de la passion. Assurez-vous qu'il n'y a pas de longs brins. Ajouter les fruits avec le reste des ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger le tout dans une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à pain. Cuire le pain au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'une brochette que vous piquez au milieu du pain en ressorte propre, sans pâte crue (le pain est bien sûr encore légèrement humide à l'intérieur du fruit). Laisser le pain refroidir dans le moule.
Badigeonner le pain de yaourt et de pulpe de fruit de la passion une fois qu'il a complètement refroidi. Décorez avec les myrtilles.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous pouvez conserver le pain sans glaçage au yaourt dans un récipient hermétique pendant quelques jours à température ambiante, 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.Recette et photo de Verrukkelijk vegan bakken. Anthea Cheng. Uitgeverij Becht.