Faites d'abord des carottes fumées. Porter à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Utiliser un éplucheur pour faire de fines lamelles de carottes. Faire cuire les carottes pendant 5 minutes. Égoutter et remettre dans un bocal. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 cuillères à soupe de tamari, 5 cuillères à soupe de fumée liquide, 100 ml d'eau et un peu de sel. Bien mélanger. Laisser mariner toute la nuit. Goûter si vous pensez que les carottes sont suffisamment salées.
Faire bouillir les brocolis et les choux de Bruxelles pendant 20 minutes dans de l'eau avec un cube de bouillon ou du bouillon de légumes frais.
Décongeler les épinards dans une casserole.
Prendre un plat allant au four et mettre de l'huile d'olive. Préchauffer le four à 180 ° C.
Maintenant, superposer des couches de feuilles de lasagne, de carottes marinées, d'épinards et de crème de soja. Garnir chaque couche de flocons de levure, de poivre et de sel. Continuer ainsi jusqu'à ce que le plat soit à moitié plein. Terminer avec une couche de feuilles de lasagne.
Mettre les brocolis cuits et les choux de Bruxelles sur le dessus.
Ajouter le reste de la crème de soja dessus, avec le Violife ou un autre fromage végétal. Si vous n'aimez pas les fromages véganes, vous pouvez également ajouter des flocons de levure supplémentaires.
Placer le plat dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes. Avant de servir, vérifier si les feuilles sont cuites (en piquant les lasagnes à la fourchette).Bon appétit !
Infos supplémentaires
Cette recette est également excellente avec des feuilles de lasagne sans gluten à base de lentilles jaunes, par exemple.Souhaitez-vous ajouter un peu plus de saveur de poisson au «saumon» fumé? Pour le saumon, vous pouvez également utiliser cette recette avec des feuilles de nori.Recette et photo de Gezond zondigen en hartig genieten. Tartelies. Fontaine Uitgevers.