Une soupe délicieusement copieuse avec des morceaux de poulet végétaliens et du bouillon de poulet.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : belge
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
1filet d'huile d'olive
1pacquet demorceaux de poulet végétaliens, marque De Vegetarische Slager ou Vivera
½c. à c. debasilic séché
½c. à c. dethyme séché, ou un brin de thyme frais
½c. à c. desauge, séchée
poivre et sel
1oignon, en gros morceaux
2carottes, en dés
4branches decéleri, en morceaux
3gousses d'ail, hachées finement
1l debouillon de poulet végétalien, par exemple de BioToday, à vendre chez Albert Heijn ou utilisez des épices pour poulet si vous ne trouvez pas de bouillon.
100g devermicelles
3brins depersil frais, hachés finement
Préparation
Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand chaudron.
Mettre les morceaux de poulet végétaliens et faire frire pendant une minute pour qu'ils deviennent un peu bruns et croustillants.
Ajouter le basilic, le thym, la sauge, le poivre et le sel et continuez à bien mélanger.
Ajouter l'oignon et laisser frire pendant 5 minutes supplémentaires. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu de bouillon pour qu'il colle moins. Mais pas trop, car l'oignon doit pouvoir frire tout aussi bien.
Ajouter les branches de céleri, les carottes et l'ail et faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter maintenant le reste du bouillon et les vermicelles. Remuer bien, mettre le couvercle sur la casserole et laisser la soupe bouillir doucement pendant 15 minutes.
Juste avant de servir la soupe, ajouter le persil frais et bien mélanger.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Vous ne trouvez pas de bouillon de poulet végétalien? Il suffit alors d'utiliser un bouillon de légumes. Elle n'a pas tout à fait le goût de la vraie soupe au poulet, mais elle est quand même très savoureuse !Ou vous pouvez également ajouter des épices de poulet, mais assurez-vous que la soupe ne soit pas trop salée.Foto et recette par Mint Green Mind