recette végétalienne mousse au chocolat sans oeufs
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Mousse au chocolat crémeuse

Aquafaba est l'ingrédient secret de cette délicieuse mousse au chocolat végétalien
Catégorie : Dessert
Cuisine : belge
Préparation : 20 minutes
Faire reposer au frigo : 1 hour
Temps total : 1 hour 20 minutes
Portions: 8 portions

Ingrédients

  • 200 ml d' aquafaba, (liquide d’environ 2 conserves de pois chiches)
  • 250 g de chocolat noir
  • qqs c. à s. de crème de coco, ou de soja

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Rajouter quelques c. à c. de crème de coco ou soja pour que le chocolat ne durcisse pas pendant le refroidissement.
  • Battre l’aquafaba avec un mixeur en neige ferme. Rajouter délicatement le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Verser la mousse dans des petit bols et mettre au frigo minimum une heure.
  • Servir avec des baies, du chocolat râpé ou du granola de chocolat.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

livre de cuisine végétalienne everyday vegan ellen charlotte marie
Recette et photo de Ellen Charlotte Marie: Everyday Vegan, Editions Lannoo.
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