Nouilles aux morceaux de poulet végétaliens et sauce crémeuse au curry.
Catégorie : Dîner, Souper
Cuisine : orientale
Temps total : 40 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
1oignon
4gousses d'ail
1cm degingembre frais
1c. à s. d'huile végétale
160g demorceaux de poulet végétalien
1 ½c. à s. decurry en poudre
½c. à c. depoivre de cayenne
200ml decrème de coco
400ml d'eau chaude
1poivron rouge
1poivron jaune
100g decarottes
100g depetits pois, congelés
100g denouilles complètes
1c. à s. desauce soja
poivre et sel, au goût
Préparation
Emincer l'oignon. Eplucher et émincer le gingembre et l'ail.
Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir une minute.
Hacher les morceaux de poulet végétalien en plus petits morceaux. Les ajouter au wok avec le curry en poudre et le poivre de cayenne et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le lait de coco et l'eau. Bien mélanger. Poser le couvercle sur le wok et laisser cuire à feu mi-vif pendant environ 5 minutes.
Couper les poivrons en lamelles d'environ 3 cm. Couper les carottes en demie et couper des demi-lunes. Ajouter les légumes coupés, les petits pois et la sauce soja. Laisser mijoter trois minutes.
Ajouter les nouilles et laisser cuire 5 minutes, ou le temps indiqué sur le paquet. Poivrer et saler si besoin.Bon appétit !