recette végétalienne chili con carne
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Chili sin carne

Le chili sin carne est un plat classique réconfortant.
Catégorie : Souper
Cuisine : Mexicaine
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 hour 15 minutes
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • huile végétale, pour cuire, p. ex. huile de coco
  • 1 poireau, coupé en rondelles fines
  • 1 oignon rouge, haché finement
  • ½ chou pointu, coupé finement
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 3 gousses d' ail, hachées finement
  • 2-3 piments jalapeño, coupés finement (ou 1 piment chili rouge))
  • 2 c. à c. de pâte de chipotle, (= piment jalapeño séché et fumé)
  • 1 c. à s. de graines de cumin
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de paprika fumé
  • 1 c. à s. d' origan séché
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 3 feuilles de laurier
  • 40 g de purée de tomate
  • 1 verre d' eau
  • 1 conserve de tomates en dés, (1 conserve = 4 à 500g)
  • 750 g de haricots, cuits, rouges, noirs ou blancs au choix

Pour servir

  • nachos de maïs
  • piment de jalapeño
  • coriandre fraîche
  • yaourt végétal nature, noix de coco ou soja
  • citron vert

Préparation

  • Faire revenir dans l’huile le poireau, l’oignon rouge, le chou pointu, le poivron, l’ail et les piments. Ajouter les épices et laisser cuire un court instant.
  • Ajouter la purée de tomate et bien mélanger. Ajouter l’eau et les tomates en dés, laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Ajouter les fèves rincées et laisser mijoter encore 10 minutes.
  • Servir avec les nachos de maïs, le piment de jalapeño, la coriandre, le yaourt végan nature et les tranches de citron vert.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

livre de cuisine vegetalienne Plan Vegan Nathalie Meskens
Recette et photos de : Plan Vegan, Borgerhoff & Lamberigts. Copyright fotografie Bram Debaenst.
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