2c. à. s. defumée liquide, à vendre dans les boutiques en ligne
2feuilles denori, coupées
sel et poivre, au goût
Suggestion pour servir :
4bagels
fromage à la crème végétal, (Violife par example)
aneth frais
oignon rouge, coupé en fines rondelles
câpres
Préparation
Couper les carottes en lamelles à l’économe ou à la mandoline.
Préchauffer le four à 200°C
Mixer l’eau, le miso, la fumée liquide et les feuilles de nori coupées.
Dans un récipient qui va au four, mettre les carottes et ajouter la marinade. Remuer délicatement afin de bien enrober les carottes de liquide.
Couvrir le récipien et mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
Baisser la température du four à 100°C et cuire pendant 45 minutes.
Laisser refroidir les carottes dans la marinade et mettre au frigo jusqu’à utilisation.Bon appétit !
Infos supplémentaires
Si vous avez le temps de préparer le saumon végétalien 2 jours à l'avance, vous pouvez utiliser une recette raccourcie sans four. Cuire les carottes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient al dente mais pas trop molles. Couvrir les carottes avec la marinade et placer dans un récipient au réfrigérateur pendant 48 heures.