De délicieux cookies végétaliens que vous pouvez déguster sans vous sentircoupable.
Catégorie : Collation, Dessert
Temps total : 50 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
1cup deraisins, à faire tremper
1cup deflocons d'avoine, à moudre
2cups defarine de châtaigne
⅓cup defarine de sarrasin
1cup defarine d'amande
½cup dequinoa soufflé
1sachet depoudre à lever
1cup deflocons d'avoine
1c. à s. decannelle, Vous pouvez également remplacer les épices de pain d'épice et la cannelle par de la poudre de vanille
1c. à s. d'épices de pain d’épice
1c. à c. desel marin
½cup d'huile
¾cup desirop d'érable
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans l'eau pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Broyer les flocons d'avoine. Les mélanger avec tous les autres ingrédients secs.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides. Égoutter l'eau de trempage et ajouter les raisins secs. Verser les ingrédients humides dans le sec et bien mélanger. Il vaut mieux le faire avec vos mains.
Lorsque tout est bien mélangé, prendre un peu de pâte, la pétrir dans la paume de la main et former un cookie. Prendre toujours (approximativement) la même quantité de pâte et façonner les cookies suivants. Les cookies ne doivent pas être plus épais qu'un demi-pouce.
Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 10 minutes. Baissez votre four à 160 C et faire cuire 10 minutes supplémentaires. Vérifier et laisser cuire les cookies pendant 5 minutes de plus si nécessaire.Attention: ils peuvent rapidement devenir trop croustillants vers la fin. Les enfants les adorent quand ils sont encore mous.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Une fête ? Si cela peut être un peu plus spécial, j'utilise des morceaux de chocolat noir finement coupés. Succès garanti !Nous aimons le mélange de farine de châtaigne et de farine de sarrasin, mais vous pouvez également faire cuire ces biscuits avec l'un ou l'autre.Photo de Heikki Verdurme. Recette de Kim Vercoutere & Tine Tomme: Soulkitchen, Vegan gerechten uit de Avalonhoeve, Uitgeverij Lannoo, €25,99.