recette vegane viennoiseries
Imprimer Enregistrer
5 from 1 vote

Roulés aux noix

Viennoiseries véganes maison.
Catégorie : Collation, Dessert, Petit déjeuner
Temps total : 30 minutes
Portions: 6 roulés

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée végétale
  • 4 c. à s. de pâte de noisette , (éventuellement noisette/raisins secs)
  • 5 c. à s. de sirop de riz
  • ½ cup de noix grillées, noix de cajou, amandes, noisettes, etc.

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Découper le plus grand carré possible dans la pâte feuilletée. Couper ce carré en deux.
    (Avec le reste de pâte, vous pouvez réaliser des gressins !)
  • Mélanger la pâte de noisette avec le sirop de riz à l’aide d’une fourchette.
  • Peigner complètement les deux rectangles avec ce mélange, saupoudrer les noix grillées et rouler chaque carré afin d’obtenir deux rouleaux. Couper chaque rouleau en trois tranches de taille égale. Disposer les six tranches sur le papier sulfurisé. Badigeonner le dessus avec une cuillerée de sirop de riz.
  • Faire cuire les rouleaux dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
    Bon appétit !

Infos supplémentaires

 
livre de de recettes vegetaliennes Avalonhoeve Soulkitchen
 
Photo de Heikki Verdurme. Recette de Kim Vercoutere & Tine Tomme: Soulkitchen, éditeur Lannoo, 25,99 €.
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan