Une conserve de lait de coco et du sucre en poudre est tout ce dont vous avez besoin pour faire une délicieuse crème fouettée.
Catégorie : Dessert
Temps total : 10 minutesminutes
Portions: 4portions
Ingrédients
1boîte delait de coco, Ne pas utiliser une version light, parce qu’il est possible que la crème et l’eau ne se sépareront pas.
30g desucre impalpable
1c. à c. d'extrait de vanille, optionnel
Préparation
au moins 24 heures avant de préparer la crème :
Déposer la boîte de lait de coco au frigo au moins 24 heures avant de préparer la crème. La partie solide se séparera de l’eau de coco. (Astuce: Tenez toujours quelques boîtes dans le frigo, comme ça vous éviterez d’attendre)
La préparation :
Mettre le bol que vous utiliserez pour faire la crème dans le frigo 10 minutes avant de commencer.
Enlever la boîte de lait de coco du frigo. Faire attention à ne pas secouer la boîte.
Ouvrir la boîte et déposer la partie solide dans le bol réfrigeré. Faire attention à ne pas prendre l’eau de coco. Vous pouvez garder l’eau pour vos smoothies ou pour faire des glaçons.
A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
Ajouter l’extra de vanille et le sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à la consistence désirée.
Infos supplémentaires
ConservationLa crème fouettée se garde 2 semaines au réfrigérateur.La difficulté de la recette dépend souvent de la marque du lait de coco. Des boîtes de la même marque peuvent même varier. Quelques marques donnent de difficultés à séparer la crème et l’eau. Tenez toujours quelques boîtes réfrigerés et n’abondonnez pas si le premier essais est un échec.Recette et photos de Joke Goossens