recette végane hot cross buns
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Hot Cross Buns

Lors de votre prochain brunch, impressionnez tout le monde avec ces délicieux petits pains sucrés.
Catégorie : Petit déjeuner
Cuisine : américaine
Préparation : 40 minutes
Om te rijzen: : 1 hour 50 minutes
Temps total : 2 hours 30 minutes
Portions: 12 petits pains

Ingrédients

  • 300 ml de lait de soja, non sucré à température ambiante
  • 11 g de levure sèche
  • 1 c. à s. de sucre
  • 70 g de sucre brun
  • 550 g de farine blanche
  • ¾ c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de cannelle, ou d’épices pour spéculoos
  • pincée de noix de muscade
  • le zeste d'un orange
  • 4 c. à s. de huile de tournesol
  • 1 c. à c. de jus de citron, ou vinaigre de pomme
  • 100 g de raisins secs

Pour le mélange au sucre :

  • 6 c. à s. de sucre impalpable
  • 2 à 3 c. à c. d' eau

Préparation

  • Mélanger la levure et le sucre avec le lait de soja et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Passer la farine au tamis dans un grand bol. Ajoutez-y la cassonade, les épices, le zeste d’orange et le sel.
  • Ajouter le mélange de levure, l’huile et le jus de citron à la farine. Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Travailler la pâte pendant 5 à 10 minutes sur un plan de travail fariné. 
  • Former une boule de pâte et laisser reposer dans le bol. Couvrir avec un torchon humide. Laisser lever pendant une heure.
  • Retravailler la pâte et ajouter les raisins à la dernière minute. 
  • Aplatir la pâte et diviser en douze petits pains.
  • Poser sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Recouvrir d’un torchon humide et laisser lever pendant 40 à 50 minutes.
  • Enlever le torchon et dessiner une croix peu profonde (+/- 30mm) à l’aide d’un couteau tranchant. Placer les petits pains aux raisins pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 215°C.
  • Une fois les petits pains refroidis, remplissez chaque croix avec le mélange au sucre.
  • Bon appétit !

Infos supplémentaires

Recette et photo de De Groene Keuken
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