Salade d'épinards piquants, pommes de terre et pois chiches
Une salade délicieuse de Ellen Charlotte Marie.
Catégorie : Dîner, Plat d'accompagnement
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
huile d'olive
2piments verts, petits, coupés finement
2gousses d'ail
1c. à c. degingembre frais, râpé
½c. à c. decurcuma
½c. à c. decannelle
1c. à c. decumin
1kg depommes de terre grenaille , cuites et coupées en deux
1boîte depois chiches, rincés
450g d'épinards, lavés
poivre noir
sel
1citron, pressé
grains de poivre rose
menthe fraîche
persil plat frais
Préparation
Verser un soupçon d’huile d’olive dans un wok. Faire revenir les piments verts, l’ail pressé et le gingembre râpé. Ajouter le curcuma, la cannelle et le cumin.
Continuer à remuer, puis ajouter les pommes de terre cuites et les pois de chiches rincés.
Après quelques minutes, ajouter les épinards frais, le sel et le poivre. Retirer le wok du feu dès que les épinards ont réduit.
Citronner et ajouter les grains de poivre rose, la menthe fraîche et le persil.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Recette et photos de Ellen Charlotte Marie : One healthy kitchen, Editions Lannoo, €24,99.