La soupe miso est un véritable classique japonais que la plupart d'entre vous auront déjà goûté dans un restaurant. C'est une recette fantastique pour une authentique soupe miso japonaise avec du tofu soyeux en dés et du wakame.
½c. à s. dekombu dashi , (granules de bouillon de varech)
300g detofu soyeux, coupé en dés
Pour servir :
oignons de printemps
Préparation
Porter le kombu dashi à ébullition dans une casserole moyenne et ajouter le wakame (ils vont se réhydrater et augmenter en taille).
Mettre la pâte de miso dans un petit bol. Ajouter un peu du bouillon chaud en remuant jusqu’à ce que le miso soit dissous. Bien mélanger pour éviter des grumeaux.
Ajouter le miso à la soupe.
Réduire le feu afin que la soupe miso ne continue pas à cuire (le miso ne peut pas bouillir). Ajouter le tofu.
Répartir la soupe entre les bols de service et garnir de rondelles d'oignons de printemps.