Avec une recette comme celle-ci, vous gagnerez beaucoup de temps en incorporant certains excédents (comme le riz ou la patate douce) d’un repas précédent.
Catégorie : Dîner
Temps total : 35 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
huile végétale, pour cuire
300g deriz complet
2patates douces
2avocats
1brocoli
1bocal dechou rouge, cuit
1pacquet demorceaux de poulet vegan
1laitue romaine
1portion dehoumous de betterave
1gousse d'ail
La vinaigrette :
4c. à s. detahini
5c. à s. d'huile d'olive
1citron, pressé
poivre
sel
Préparation
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir l’ail avec le sel.
Lorsque l’ail est cuit, ajouter le riz dans la casserole. Verser de l’eau froide dans la casserole. jusqu’au-dessus du riz. Faire bouillir. Lorsque le riz est prêt, réserver et saupoudrer de sel supplémentaire.
Laver les patates douces et les couper en quartiers. Cuire pendant 10 minutes. Attention : les patates douces doivent être tendres. Une fois cuites, réserver.
Faire chauffer dans une poêle un peu d’huile de noix de coco (+/- 4 c.à.s) et faire frire les patates douces pendant environ 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.
Couper le brocoli et le faire cuire environ 6 minutes. Égoutter et laisser les brocolis dans la casserole avec un couvercle pour éviter qu’ils ne refroidissent.
Faire chauffer 2 c.à.s d’huile de noix de coco dans une poêle et faire frire les morceaux de poulet végétal. Ils sont prêts lorsqu’ils sont croustillants.
Couper les avocats en lanières et laver la laitue.
Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Couvrir les assiettes comme sur la photo. Saupoudrer de sel et de poivre.
Bon appétit !
Infos supplémentaires
Astuce : vous pouvez allier différentes saveurs ensemble. Vous pouvez faire cuire le poulet végétal dans la sauce soja, assaisonner les patates douces avec du paprika et le brocoli avec la noix de muscade. Soyez créatifs !Recette et photo de The Vegan Effect