Pâtes à la sauce tomates, poivrons, champignons et aubergines
Pâtes méditerranéennes.
Catégorie : Souper
Cuisine : Italienne
Temps total : 45 minutesminutes
Portions: 2personnes
Ingrédients
350g depennes, complètes
3tomates, coupées en gros morceaux
2poivrons rouges, coupés en gros morceaux
1aubergine, coupés en dés
250g dechampignons, coupés en tranches
2gousses d'ail
1c. à s. depurée de tomate, ou 2 tomates séchées
½c. à c. depaprika
1 ½c. à c. debouillon de légumes en poudre
1c. à c. d'origan séché
1c. à c. debasilic séché
poivre, au goût
olives, optionnel
fromage végan, optionnel
Préparation
Mettre les tomates, les poivrons, l’ail et la purée de tomate dans un mélangeur ou utilise un mélangeur à main pour bien les broyer. Continuer à mixer jusqu’à ce que le mélange devienne une sauce liquide.
Fais cuire les champignons dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter la sauce tomate, le bouillon en poudre et les herbes. Laisser mijoter à feu doux pendant une demi-heure sans couvercle.
Entretemps faire cuire les pâtes.
Faire chauffer de l’huile dans une autre poêle à feu vif et faire frire l’aubergine pendant plus ou moins 5 minutes. Remuer fréquemment.
Ajouter la sauce tomate et laisser encore mijoter pendant un quart d’heure.
Mélanger les pâtes dans la sauce et servir éventuellement avec un peu d’huile d’olive et du fromage végan !