dahl végétalien indien aux lentilles et carottes
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Soupe dahl

Délicieuse soupe de lentilles rouges et de carottes.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : orientale
Préparation : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions: 6 portions

Ingrédients

  • huile végétale, huile de tournesol ou coco désodorisée
  • 3 oignons, hachés finement
  • 4 gousses d' ail, hachées finement
  • 2 c. à s. de gingembre, haché finement
  • 4 carottes, hachées très finement
  • 1 ½ tasse de lentilles rouges, sèches
  • 1 ½ c. à c. de cumin
  • 2 c. à c. de curry en poudre, piquant
  • ½ c. à c. de poivre de cayenne
  • 1 c. à c. de paprika
  • 4 c. à s. de purée de tomate
  • 2 l de bouillon de légumes, ou utiliser des cubes

Pour servir :

  • coriandre fraïche
  • citron

Préparation

  • Faire chauffer l’oignon, l’ail et le gingembre avec un peu d’huile dans une grande marmite à feux doux. Possibilité pour hacher très finement l’oignon, l’ail et le gingembre de les peler et les broyer tous ensemble dans un mélangeur ou dans un robot de cuisine.
  • Ajouter la carotte après 5 minutes et laisser mijoter un moment. 
  • Bien remuer et ajouter au bout de 5 autres minutes le reste des ingrédients, excepté la coriandre et le citron. Laisser bouillir durant 20 à 30 minutes.
  • Retirer du feu et mixer la soupe jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée.
  • Servir avec de la coriandre fraîche et une rondelle de citron.
  • Bon appétit !
    dahl végétalien indien aux lentilles et carottes

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