Griller à sec les graines de tournesol à feu vif, remuer régulièrement. Verser dans un bol et faire refroidir.
Couper les champignons en lamelles et faire revenir. Placer dans une assiette. Ajouter le jus de cuisson des champignons dans le bouillon.
Verser un filet d’huile dans une poêle, ajouter les échalotes et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir pour 2 minutes encore.
Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 minutes en remuant.
Verser un filet de bouillon dans le riz et remuer jusqu’à évaporation. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit cuit. Cela durera environs 20 minutes. Si vous avez fini le bouillon avant que le riz soit prêt, ajouter encore du bouillon.
Finalement, ajouter la levure, les champignons cuits, du poivre et bien remuer.
Servir avec la ciboulette hachée et quelques graines de tournesol grillées. Bon appétit !