recette glace végane à la banane
Imprimer Enregistrer
5 from 1 vote

Glace à la banane

La nicecream est une variante saine et délicieuses de la glace classique. Cette recette est super simple. Les seuls ingrédients dont vous avez besoin sont des bananes mûres et un peu de lait végétal.
Catégorie : Dessert
Temps total : 5 minutes
Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 2 bananes, congelées
  • lait végétal, optionnel

Saveur chocolat

  • 1 c. à s. de cacao

Saveur stracciatella

  • 2 c. à s. de copeaux de chocolat

Saveur cacahuète

  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes

Saveur fruits

  • 1 poignée de fruits, au choix

Saveur pistache

  • 2 c. à s. de pistaches

Saveur vanille

  • ½ c. à c. d' extrait de vanille

Napage (optionnel)

  • copeaux de chocolat
  • fèves de cacao crus
  • sauce caramel
  • sirop d'érable
  • noix, hachées

Préparation

  • Mettre la banane dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une masse onctueuse. Si le mélangeur n’est pas assez puissant, ajouter un peu de lait afin de faciliter le processus.
  • Pour donner différents goûts à la crème glacée, ajouter un ou plusieurs des ingrédients ci-dessus avant de mixer. Pour la glace pistache, il faut mixer les pistaches avant de mélanger à la banane, sauf si vous aimez avoir des morceaux de noix.

Infos supplémentaires

Pour faire une glace à la banane il est mieux d’utiliser une banane très mûre donc avec des taches brunes sur la peau. 
Recette et photo de De Groene Keuken
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan