recette végane barres de riz soufflé
Imprimer Enregistrer
0 from 0 votes

Barres de riz soufflé au chocolat et cacahuètes

Cette recette est très facile. Ces barres sont idéales comme collation, dessert ou à prendre comme encas au travail.
Catégorie : Collation
Préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 tasses de riz soufflé, Les Kelloggs Rice Krispies ne sont pas vegan pour le moment car ils contiennent de la vitamine D animale.  Privilégier donc une autre marque, éventuellement bio.
  • ¼ tasse de sirope d'agave, ou autre sirop au choix
  • 1 ¼ tasse de beurre de cacahuète
  • 340 g de chocolat noir, 70% de cacao
  • ½ c. à c. d' extrait de vanille
  • 2 c. à s. de beurre de cuisson vegan, ou huile de coco

Préparation

  • Mélanger ¼ de tasse de beurre de cacahuète avec le sirop d’agave dans un grand bol. Eventuellement chauffer très légèrement afin que ce soit plus facile.
  • Ajouter le riz soufflé et remuer délicatement au moyen de deux cuillères à soupe ou d’une spatule à crêpes jusqu’à ce que le riz soit recouvert d’une couche du mélange de cacahuète. Transférer dans un moule rectangulaire recouvert d’un revêtement antiadhésif et tasser doucement jusqu’à obtenir une couche uniforme.
  • Faire fondre 140 g de chocolat au bain marie ou au micro-ondes à très basse température et mélanger 1 tasse de beurre de cacahuète et une demi cuillère à café d’extrait de vanille.
  • Verser le mélange sur le riz soufflé dans le moule, aplatir et laisser refroidir.
  • Une fois la combinaison chocolat-cacahuète refroidie, faire fondre 200 g de chocolat avec 2 cuillères à soupe de beure vegan. Bien mélanger, verser dans le moule et lisser.
  • Laisser reposer quelques heures. Ce plat simple mais délicieux est meilleur quand il a complètement refroidi (éventuellement dans le réfrigérateur).
  • Bon appétit !
Vous avez essayé la recette?Mentionnez @bevegan.be et taggez #bevegan