Le ragoût classique en version vegan. Cette recette est à base de seitan. Pour une variante sans gluten vous pouvez remplacer le seitan par du fruit du jacquier, aussi appelé jackfruit.
Catégorie : Souper
Cuisine : hongroise
Préparation : 30 minutesminutes
Cuisson : 2 hourshours
Temps total : 2 hourshours30 minutesminutes
Portions: 4personnes
Ingrédients
2oignons, coupés en lamelles
2poivrons rouges, coupés en morceaux
2gousses d'ail, hachées finement
450g deseitan, en petits morceaux
1pincée depoivre de cayenne
¼c. à c. decumin
1c. à c. depaprika
1c. à c. dethym
2feuilles delaurier
400g dechair de tomates
2c. à s. depurée de tomates
50ml debouillon de légumes
sel
Préparation
Faire cuire l’oignon et les poivrons avec un peu de sel dans un filet d’huile à feu moyen environ 10 minutes.
Ajouter le seitan et cuire sans couvercle afin qu’il brunisse légèrement.
Ajouter l’ail et les herbes et laisser mijoter encore une minute.
Ajouter la chair de tomates, la purée de tomates et le bouiller de légume et laisser mijoter pendant une à deux heures à feu doux.
Délicieux avec des pommes de terre au four ou du riz. Bon appétit !
Infos supplémentaires
Cette recette peut aussi facilement être transformée en soupe épaisse et savoureuse en ajoutant un demi-litre de bouillon de légume.Recette et photo de De Groene Keuken