La courge butternut a un léger goût épicé et est parfaite dans les plats au four et les soupes. Utilisez un blender pour rendre vos soupes veloutées et lisses.
Catégorie : Dîner, Entrée
Cuisine : belge
Temps total : 30 minutesminutes
Portions: 6portions
Ingrédients
1potiron muscade, taille moyenne
1piment
1boîte detomates, 400 g
1boîte de lait de coco, 400 ml ou 250 ml de crème de soja
1oignon rouge, gros
4gousses d'ail
2c. à c. decurry en poudre
½c. à c. decumin
½c. à c. decoriandre
3c. à s. desauce soja, tamari ou shoyu
eau
Préparation
Nettoyer le potiron, l’oignon et l’ail.
Couper les ingrédients épluchés et le piment en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et ajouter environ 400 ml d’eau.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
Mixer à l’aide d’un blender ou d’un mélangeur à main. Ajouter de l’eau en fonction de l’épaisseur désirée.
Servir avec du poivre moulu et de la coriandre fraîche.