La fête Saint Nicolas végane

Bientôt, les plus jeunes d’entre nous remettront leurs petits souliers (véganes) devant la cheminée. Ils laisseront une bière (ou du lait végétal) pour Père Fouettard et une carotte pour l’âne de Saint-Nicolas.  Pour savoir si la bière est végane ou pas, rien de plus facile avec Barnivore. Pour toutes les autres choses, nous sommes heureux de vous aider avec l’aperçu suivant des friandises véganes pour la Saint-Nicolas:

Le chocolat

Nous avons fait une liste pratique de chocolat végane pour vous. Saviez-vous que le chocolat noir est souvent aussi végane? Certaines marques contiennent néanmoins du lait en poudre, vous devrez donc toujours vérifier les composants!

Célébrer la Saint Nicolas c’est bien sûr encore plus amusant avec des figurines en chocolat personnalisées. Ici aussi, la règle est que beaucoup de chocolats noirs sont véganes, mais pas tous.

Nous avons cherché quoi d’autre dans le supermarché:

Wiloco: des figurines en chocolat de différentes saveurs et formes (en vente dans les magasins bio et chez Colruyt)

Chocolats magiques: des figurines en chocolat de différentes saveurs et formes. Ce chocolat est également garanti sans gluten (en vente dans les magasins bio).

Belvas: chocolats véganes au lait de riz (en vente dans les magasins bio).

 

Noix d’épices

Noix d’épices à grains entiers chez Hema, les vieilles pepernoten hollandaises et les noix d’épices à l’épeautre (les noix d’épices ordinaires ne sont pas véganes).

Van Delft spice nuts (en vente dans les magasins bio).

 

Nic-Nac

Les nic-nacs traditionnels contiennent du lait, mais Ecobiscuits offre une alternative végétalienne: ce ne sont pas des lettres, mais de jolies figurines animales dans un sac Saint Nicolas (en vente dans les magasins bio).

 

Massepain

Le massepain peut être végane, mais pas toujours. Nous avons répertorié pour vous un certain nombre de variétés de massepain végane:

Massepain Boni Selection (bio et non bio)

Ravelli Chocolatier (en vente chez Albert Heijn)

Massepain Delhaize (avec ou sans chocolat)

Les bonbons

Les bonbons contiennent souvent des ingrédients d’origine animale tels que la gélatine ou des colorants d’origine animale. Examinez la liste des ingrédients des bonbons n’est pas toujours facile. Avez-vous des problèmes avec les colorants  E ? Cette liste est un outil utile!

Saviez-vous que le bonbon suivant est végane?

Bandeaux acidulés de Look-O-Look et Katja

Boules Napoléon

Sucettes Chupa-Chups, différentes saveurs

 

Les guimauves sont faits avec de la gélatine comme beaucoup d’autres bonbons et ne sont donc pas véganes.

 

Spéculoos

La plupart du spéculoos est végétalien, pratique non? Certaines espèces contiennent du miel, il est donc important de vérifier les ingrédients.

 

La Saint Nicolas dans les magasins spécialisés véganes

 

 

Naduah a une gamme complète de friandises pour la Saint Nicolas

À la Confisserie Jonas vous pouvez commander des figurines en chocolat végane.

Vegasme,  Goveg Vegan Shop et  Sweet Vegan proposent également un assortiment pour la Saint Nicolas.

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *